個人情報取り扱いについて

本ウェブサイト(以下「本サイト」といいます)の運営責任者である松竹芸能株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護について、個人情報保護法その他関係法令を遵守するとともに、皆様に安心、信頼していただける企業であるよう、「個人情報保護方針」(https://www.shochikugeino.co.jp/privacy/)を定め、役職員に遵守させています。お預かりいたしました皆様の個人情報は、当社にて厳重に管理させていただきますが、以下においては、本サイトの運営を通じ、収集、利用させていただく皆様の個人情報を具体的にどのように取り扱わせていただくかについて説明させていただきます。

  • 1.個人情報の利用目的の範囲お預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。
    • 〇「松竹ジャパングランプリ2019」(以下「本オーディション」といいます)の運営・実施(エントリー受付、審査、最終選考イベントにおける本オーディション映像の上映、本オーディションの記録映像の作成・配信等、エントリーされた皆様への諸連絡及び本オーディションに関するお問合せへのご回答等)
    • 〇当社グループ会社イベントのご案内、当社グループ会社スクールのご案内、本オーディション以外の当社グループ会社オーディションのご案内、当社グループ会社の商品、サービス等のご案内
    • 〇当社グループ会社のスカウト活動においてのご連絡
  • 2.個人データの第三者への提供お預かりした個人データは、以下の場合を除き、第三者へ提供することはございません。
    • 〇予めご同意をいただいている場合
    • 〇法令に基づく場合
    • 〇皆様からのお問合せにつきまして、内容により第三者からの回答が適切と判断した場合
  • 3.個人データの取り扱いの外部委託お預かりした個人データは、利用目的の達成に必要な範囲内においてその取扱いを外部に委託するために、当該委託先に提供する場合がございます。また、アンケートの実施、その他マーケティング活動にあたり、個人データの収集、分析を第三者に委託する場合がございます。当社の委託を受けて個人データを取り扱う外部委託先につきましては、秘密保持等に関する契約を締結するなどして、厳重な管理を行わせます。
  • 4.個人データの共同利用お預かりした個人データは、利用目的の達成の範囲内において、個人情報保護法第23条第5項第3号に基づき、以下の通り、当社のグループ会社との間で共同利用させていただきます。
    • 〇共同して利用される個人データの項目
      ・エントリーフォーム(Web・郵送)に記載された情報(氏名、性別、生年月日、身長、住所、携帯電話番号、自宅電話番号、メールアドレス、画像・写真等)
      ・本オーディションの審査会場にて配布されるプロフィールシートに記載された情報(氏名、性別、生年月日、身長、体重、住所、携帯電話番号、自宅電話番号、メールアドレス、保護者氏名、保護者連絡先、メンバーの氏名等)
      ・本オーディションの審査会場にて撮影・録音された皆様の映像及び音声
    • 〇共同して利用する者の範囲
      ・松竹株式会社
      ・株式会社松竹エンタテインメント
    • 〇利用する者の利用目的
      ・上記1.の利用目的を円滑かつ適正に達成するためのグループ会社相互間の業務連絡及び総合調整
    • 〇個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
      ・松竹芸能株式会社
  • 5.保有個人データの開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供停止 法令に基づく保有個人データの開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)又は第三者への提供停止のご請求があった場合、当社の定める方法によりご本人からのご請求であることを確認させていただきました後、対応いたします。なお、ご要望にお答えできない場合には、その理由を説明させていただきます。これらのご請求につきましては、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。 なお、利用目的を達成した保有個人データにつきましては、一定期間経過後に削除させていただく場合がございます。この場合、削除されました保有個人データの開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供停止のお申し出をいただきましても対応しかねますので、予めご了承ください。【お問い合わせ窓口】
    松竹芸能株式会社松竹 ジャパングランプリ事務局
    06-6258-8069
    japangp@shochiku.co.jp
    受付時間 月曜日~金曜日(11:00-19:00)
  • 6.クッキー(Cookies)について

    本サイトではクッキーを使用する場合があります。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、本サイトを訪問した時に、本サイトのウェブサーバーと皆様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりし、皆様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。
    このクッキー情報には、ユーザーを特定する情報は一切含まれず、クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なサービス・コンテンツを皆様にご提供することができます。
    皆様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。なお、これらの機能に関する情報は、ご使用のブラウザの「ヘルプ」をご覧下さい。

  • 7.アクセスログ・ファイルについて

    本サイトの利用傾向の分析、本サイトの管理、ユーザー動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、当社は訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ユーザーのページ移動遷移の傾向ならびにブラウザ及びオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集のために利用することはありません。

  • 8.リンク

    本サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照下さい。

  • 9.説明内容の変更について

    上記に説明させていただきました内容は変更されることがあります。その場合、変更事項は、本サイトに掲載し告知いたします。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。

2019年6月26日 更新