• 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

平成29年5月30日改正

松竹株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護について、個人情報保護法その他関係法令を遵守するとともに、お客様に安心、信頼していただける企業であるよう、「松竹個人情報保護指針」を定め、役職員に遵守させています。お預かりしたお客様の個人情報を適切に取り扱い、プライバシーの保護に努めてまいります。なお、以下の内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

個人情報の利用目的の範囲

1.お客様の個人情報

お客様の個人情報は、原則として次の利用目的の範囲においてのみ利用させていただきます。なお、以下に記載のない場合においては、個人情報をお預かりする際に、利用目的を明示し、お知らせした利用目的の範囲内においてのみ利用させていただきます。

種別 利用目的
松竹歌舞伎会
  • 入会時の審査
  • チケット又は製品の販売に関する事項
  • 会報誌および封入広告物の発送
  • 各種イベントのお知らせ
  • ご請求関連事務
  • 各種統計処理

    ※松竹歌舞伎会への入会と同時に、代金決済のために三菱UFJニコス株式会社が発行する「松竹歌舞伎会NICOS VISAカード」の入会が必要となります。
    ※松竹歌舞伎会は、所定の方法により、取得した会員の属性変更情報を保護措置を講じたうえで、三菱UFJニコス株式会社へ提供いたします。詳細は、カード送付時に同封する「個人情報の取扱いに関する特約」をご確認ください。

チケットホン松竹
  • チケットの販売に関する事項
  • ご請求関連事務
  • 各種統計処理
チケットWeb松竹
  • チケットの販売に関する事項
  • ご請求関連事務
  • 各種キャンペーンのお知らせ
  • 映画・演劇に関するお知らせ
  • 各種統計処理
歌舞伎美人(かぶきびと)
  • メールマガジンの配信サービスの提供
  • 当社および第三者の商品、サービス等に関する情報の提供
  • アンケートの実施
  • 当選品等がある場合には、その発送
  • 各種統計処理
こども歌舞伎スクール
「寺子屋」
  • 入会時の各審査、登録に関する事務
  • 入会金・会費等のご請求に関する事務
  • スクールに関するご連絡
  • アンケートの実施、各種統計処理
松竹歌舞伎検定
  • 歌舞伎検定の実施
  • 受験者の受験履歴の管理
  • 当検定に関する各種ご案内
  • アンケートの実施
  • 上記に付随するご連絡
  • メールマガジンの配信サービスの提供
通信販売サービス
  • 商品の販売に関する事項
  • ご請求関連事務
  • 当社の商品、サービス等に関する情報の提供
  • 各種統計処理
各種メールマガジンの配信
  • メールマガジンの配信サービスの提供
  • 当社の商品、サービス等に関する情報の提供
  • 各種統計処理
各種アンケート
  • ご意見、ご質問等への回答
  • 当社の商品、サービス等に関する情報の提供
  • 各種統計処理
  • 当選品等がある場合には、その発送
各種懸賞、キャンペーン
  • 抽選、当選時の景品の発送
  • 同種の懸賞、キャンペーンに関する情報の提供
  • 当社の商品、サービス等に関する情報の提供
  • サービスの改善等に関するアンケートのお願い
  • 各種統計処理

当社に対する個人情報の提供は任意でございますが、必要事項をご提供いただけない場合には、サービスのご利用、ご入会等をお断りすることがございますので、予めご了承ください。

2.株主様の個人情報

株主様の個人情報は、次の利用目的の範囲においてのみ利用させていただきます。

  1. 会社法等に基づく権利の行使・義務の履行
  2. 当社の事業運営に関する情報の提供
  3. 株主優待制度に関する事項
  4. 当社との関係を円滑にするための各種方策の実施
  5. 各種法令に基づく所定の基準によるデータ作成、統計処理等の株主管理

3.採用応募者の個人情報

当社にて実施しております採用活動に対し、ご応募いただいた方々の個人情報は、次の利用目的の範囲においてのみ利用させていただきます。

  1. 採用に関する判定
  2. 面接の連絡
  3. 採用結果の通知

個人情報の第三者への提供

お預かりした個人情報は、次の場合を除き、第三者へ提供することはございません。

  1. 予めご同意をいただいている場合
  2. 利用目的達成のため、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合
  3. 法令に基づく場合
  4. お客様からのご意見やお問い合わせについて、当該第三者からの回答が適切と判断した場合

個人情報の取り扱いの外部委託

お預かりした個人情報は、次の場合、外部に委託する場合があります。

  1. 利用目的達成のため、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合
  2. お客様からのご意見やお問い合わせについて、当該第三者からの回答が適切と判断した場合

個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社にお預けいただきました個人情報の登録内容の変更、会員制サービスの停止等のお問い合わせにつきましては、次の窓口までご連絡ください。

松竹歌舞伎会 電話:03-5565-6022 (10:00~18:00) /メール窓口(お使いのメールソフトが起動します。)
チケットホン松竹事務局 電話:03-5565-6030 (10:00~18:00)
チケットWeb松竹事務局 電話:03-3545-2200 (10:00~18:00)/メール窓口
映画グッズ専門ショップ「Froovie」 事業部 電話:03-5550-1879 (平日10:00~12:00、14:00~17:00) /メール窓口
歌舞伎美人編集部 メール窓口(お使いのメールソフトが起動します。)
歌舞伎モバイル編集部 メール窓口(お使いのメールソフトが起動します。)
こども歌舞伎スクール
「寺子屋」
お問い合わせ窓口よりご連絡ください。(お使いのメールソフトが起動します。)
松竹歌舞伎検定運営事務局 メール窓口(お使いのメールソフトが起動します。)
松竹DVD倶楽部 映像商品部 電話:0120-135-335 (10:00~12:30、13:30~17:00)
株主様 メール窓口よりご連絡ください
映画館オンラインチケット 2011年3月1日をもちまして当社直営映画館は、株式会社松竹マルチプレックスシアターズにて運営することになりました。
個人情報に関するお問い合わせはこちらをご覧ください。
上記以外のお問い合わせ こちらのメール窓口よりご連絡ください

利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供停止

法令に基づく保有個人データの利用目的の通知、保有個人データの開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)または第三者への提供停止のご請求手続につきましては、こちらをご覧ください。なお、ご要望にお答えできない場合には、その理由を説明させていただきます。また、利用目的を達成した個人情報につきましては、一定期間経過後に削除させていただく場合がございます。この場合、開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供停止のお申し出をいただきましても対応しかねますので、予めご了承ください。
利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供停止の手続について

リンク先での個人情報の収集について

当サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照ください。

クッキー(Cookies)について

当サイトではクッキーを使用しサービスを提供しています。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、ウェブサイトを訪問した時に、ウェブサイトのウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりし、お客様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。また、クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理し、それらの情報を公表等利用することがありますが、これらには、お客様を識別できる情報は含みません。

アクセスログ・ファイルについて

当サイトの利用傾向の分析、サイトの管理、ユーザー動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、当社は訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ユーザーのページ移動遷移の傾向ならびにブラウザおよびオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集のために利用することはありません。

各規約等との関係

当社は、商品の販売またはサービスの提供等にあたり個別に規約、規定等を定めさせていただく場合があります。その場合、上記の内容が当該規約、規定等に定める事項と異なるときは、その異なる範囲において当該規約、規定等に定める事項が優先します。